ООО «СвязьКомплектВоронеж» продолжает работы по расширению и модернизации кабельных сетей на ЗАО «Воронежский Шинный Завод»

    ООО «СвязьКомплектВоронеж» продолжает работы по расширению и модернизации кабельных сетей на ЗАО «Воронежский Шинный Завод» по адресу:г. Воронеж, ул. Ростовская, 41. Воронежский шинный завод (ВШЗ) начал свое существование более 60 лет назад. 5 сентября 1950 года была произведена первая шина.

В 1960 году завод стал первым в СССР производством, на котором выпускались шины для большегрузного транспорта, а в 1968 году стартовало производство легковых шин.

В 1970 году впервые в стране инженерами завода была разработана технология создания «гигантской» шины диаметром 27”. С 2002 года ЗАО «ВШЗ» стал частью группы «Амтэл». С этого времени по 2011 год было переоборудовано несколько цехов, расширены возможности производства.

В 2011 году стартовал один из наиболее важных проектов под названием «Воронеж-2» - проект по реорганизации одного из цехов и оснащению его самым современным и высокотехнологичным оборудованием. С 29 февраля 2012 года ВШЗ входит в состав совместного предприятия международной компании Pirelli и Государственной корпорации «Ростек» (до января 2013 года – «Российские технологии»).

Компания Pirelli является одним из ведущих производителей шин высшего и ультра-высшего класса и стремится стать мировым лидером по продажам в премиум сегменте к 2015 году. Сразу после приобретения Воронежского шинного завода крупной международной компанией началась масштабная модернизация: непосредственно с марта идет реконструкция старых зданий и сооружений, перевооружение цехов, продолжается закупка оборудования для цеха «Воронеж-2», уже ставшего площадкой полного производственного цикла. На базе Воронежского шинного завода создан крупный логистический центр, через который осуществляются поставки на соседние рынки - страны СНГ и скандинавские страны.

В настоящее время ВШЗ осваивает и серийно производит легковые шины премиального сегмента с посадочным диаметром от 16" до 21", которые уже экспортируются в Швецию, Казахстан, Беларусь, Украину. Это результат усердной работы высококвалифицированных воронежских шинников и их иностранных коллег. В целях более эффективного сотрудничества специалисты завода проходят обучение на предприятиях Pirelli в Италии, Германии, Румынии, Турции.

Обратная связь

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте

Заказать звонок

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте